Почему я заменил мышь

В данной статье я хочу провести сравнительный анализ двух моделей мышек одного производителя - A4Tech. Будем сравнивать модель "F7" и "Bloody Terminator TL50".


Модель "F7" прослужила несколько лет и находится до сих пор в работоспособном состоянии. Почему же было принято решение о замене? А по одной простой причине, стали болеть суставы, после длительного использования данной мыши.
При начале использования "Bloody" сразу ощущается разница в легкости скольжения. Металлическое основание, оказалось, скользит гораздо лучше, чем пластик. После нескольких недель использования прошел дискомфорт в суставах. К старой модели "F7" прилагались запасные липучки на дно мыши. Тому, кто использует эту модель, не стоит ими пренебрегать. После замены скольжение существенно улучшилось.
Еще порадовал провод, в старой мышке он все время сваливался со стола и становилось неудобно манипулировать мышью, его приходилось постоянно подтаскивать. В "Bloody" провод лежит, где положили и никак не ощущается во время движения мыши.
Форма "Bloody" имеет полочку, которая позволяет положить на нее удобно большой палец, что снимает с него нагрузку. Возможно, это зависит от хвата, но в "F7" большой палец вынужденно должен быть прижат к корпусу мыши из-за обратного наклона. От этого постоянного усилия он устает.
Вывод можно сделать следующий. При выборе мышки отдавайте предпочтение моделям с металлическим основанием, мягким проводом и полочкой под большой палец.

Яндекс.Метрика